Главная / Статья
: № 1 2013

Региональная система квалификаций – инновационное решение для инновационной экономики

Жильцов В.А.
Построение в рыночных условиях инновационной экономики требует использования иных механизмов, чем те, которые известны в России со времен социализма и действуют в настоящее время. Особого внимания требует внедрение новых механизмов, направленных на работу с человеком. Это связано, с одной стороны, с тем, что все инновации создаются конкретными людьми, а не машинами или компьютерами, с другой – с тем, что потребителем инноваций, его судьей и заказчиком является также конкретный человек.
Профессиональные стандарты
  • 1. Пахомов А. П., Жильцов В. А. Глобализация, стандартизация и лицензирование оказания профессиональных услуг: решения и проблемы / / Управленец. 2012. № 3–4. С. 34–41.
  • 2. Пахомов А. П., Жильцов В. А. Моделирование поведения как элемент контекстного обучения // Известия Уральского государственного экономического университета. 2012. № 3. С. 159–164.
  • 3. Жильцов В. А. Профессии: мера сходства (методика) // Человеческий фактор: проблемы психологии и эргономики. 2004. № 4. С. 35–41.
  • 4. Жильцов В. А. Павлюченков В. И. Механизмы профессионализации в посткризисный период // Альманах «Генеральный директор: эффективное управление компанией», ИМИДЖ-МЕДИА, 2010 г. С. 46–48.

Скачать


Zhil'cov V.A.
Professional standards